13.06.2018

Болт с неполной резьбой

Немногие детали автомобилей и мебели обходятся без использования такого крепежного элемента как болт с неполной резьбой. Купить крепежный элемент по привлекательной стоимости можно в «АвтоМашКомплект». Определение «неполная резьба» свидетельствует о том, что резьба расположена не по всей длине шпильки. В зависимости от предназначения, общая длина крепежного элемента может составлять от 30-ти до 950-ти мм.

Внешний вид и технические характеристики

Структурно болт с неполной резьбой представляет собой металлический стержень с шестигранной головкой. Реже крепежные элементы изготавливаются с тарельчатой, полукруглой, прямоугольной, потайной или квадратной головкой. Для управления крепежными элементами используются накидные ключи. В зависимости от сферы использования, материалом для изготовления крепежных элементов могут служить нержавеющая сталь, сталь со специальным защитным покрытием от ржавчины и коррозии, а также пластик и цветные металлы.

Вам следует купить болт с неполной резьбой, если вы хотите добиться:

надежного крепления с несколькими уровнями прочности
надежного крепления элементов конструкции друг с другом при помощи шайб или гаек
устойчивости к самым высоким вибрационным, статическим или циклическим нагрузкам

Классификация

Болт с неполной резьбой классифицируется, исходя из: покрытия, сферы использования, назначения, формы и класса прочности. Работники различных сфер промышленности и строительства различают следующие разновидности крепежных элементов с неполной резьбой: DIN 931, ГОСТ 7798-70 и ISO 4017. Поэтому прежде чем купить болт с неполной резьбой, необходимо внимательно ознакомится с его техническими характеристиками.
 
Сфера использования

Самая распространенная отрасль промышленности, в которой находит применение болт с неполной резьбой — это машиностроение. Благодаря своим великолепным прочностным характеристикам, крепежный элемент активно применяется для соединения как подвижных, так и неподвижных деталей автомобилей и других механизмов. 

Другим распространенным названием крепежного элемента является «болт строительный». Элемент крепежа прекрасно соединяет между собой различные материалы, он способен выдерживать даже самые серьезные плановые нагрузки. Благодаря широкой сфере использования, купить болт с неполной резьбой необходимо как крупным строительным организациям, так и частным компаниям, оказывающим услуги в сфере ремонта и отделки помещений.

Стоимость

Цена крепежного элемента с неполной резьбой зависит от нескольких параметров, таких как:

размер
материал покрытия
материал изготовления

Зачастую, решающим фактором при выборе крепежного элемента является материал покрытия. В различных областях производства требуется, чтобы крепежные элементы выдерживали высокие механические нагрузки. В компании «АвтоМашКомплект» вы сможете найти болты с неполной резьбой различных размеров, в том числе таких распространенных как М8, М12, а также М4 и М6. 

Также прежде чем купить болт с неполной резьбой, необходимо обратить внимание, что стандарт ГОСТ 7805-70 предусматривает наличие нескольких аналогов крепежного элемента. По сути, все эти аналоги являются взаимозаменяемыми, но все же при покупке крепежных элементов следует внимательно отнестись к малейшим различиям в их технических характеристиках. 

Если вы не уверены в выборе болтов с неполной резьбой, обратитесь за помощью к нашим консультантам. Компания «АвтоМашКомплект» поможет подобрать вам крепежные элементы в соответствии с вашими производственными и промышленными задачами.