20.03.2018

Болты шестигранные ГОСТ 7798 70

Болты шестигранные ГОСТ 7798 70

Мало кто представляет себе, насколько на самом деле важны болты. Они во многом определяют срок службы и качество работы машин и больших механизмов. И главным критерием является надежность, а также качество исполнения изделий. Болты шестигранные ГОСТ 7798 70 чаще всего применяются именно в машиностроении. Они производятся по ГОСТу из высоких марок стали. 

 

Немного истории

 

Если говорить об истории появления болтов, то она весьма занимательная и имеет древние корни. Дата, а также место происхождения подобного крепежа неизвестны. Но доподлинно известно, что сама гайка, накручиваемая на болт, которая стала постоянной спутницей болта, появилась намного позже него. 

Древние болты найдены во время раскопок, и были обнаружены на территории Древнего Рима. Изготовлены были эти болты из меди и бронзы. В некоторых случаях их изготавливали даже из металлов драгоценных. Как конструкция болт с гайкой появились в 15 веке. И они применялись в доспехах воинов. Именно в эту эпоху ученый и выдающийся изобретатель по имени Леонардо да Винчи смог построить станок, который позволял нарезать резьбу. 

Но тогда крепежный элемент, который на этом станке изготавливался, именовался не иначе, как винт. И в течение долгого времени каждому винту строго соответствовала своя гайка. Для изготовления всех элементов нужно было высокоточное производство. И на долгие столетия развитие крепежного элемента было приостановлено. 

Купить болты

Итак, болты шестигранные ГОСТ 7798 70 являются крепежом абсолютно стандартным. На стержне болта нарезается резьба, а также из головки в виде шестигранника. Иногда подобного рода метизы еще именуют винтами. Но надо отметить, что болт только вместе с гайкой является функциональным, которая навинчивается на его конец с резьбой. Резьба у такого болта М6 – М48. 

Для производства подобных метизов характерен класс самой точности, обозначаемый, как В. В качестве покрытия используется гальваническая оцинковка. Предназначается болт для того, чтобы при помощи гайки скреплять самые разные детали. Устойчив болт к изгибанию, а также срезу, растяжению. Он весьма удобен для того, чтобы соединять самые разные пластины и фланцы. При этом на детали нет необходимости наносить резьбу, либо применять сварку. Конструкция самой головки наилучшим образом адаптирована под ключ, который также называется шестигранником. Применяются болты шестигранные ГОСТ 7798 70 и в строительстве, как правило, они используются для оборудования навесного. Такие метизы прочны с механической точки зрения.

0