16.03.2018

Гайка 22х1 5

Гайка 22х1 5

Всем известно, что гайка представляет собой особую деталь из металла, она вполне может быть и квадратной, и шестигранной. И в центре у нее всегда есть отверстие определенного диаметра. Внутри самого этого отверстия нарезается резьба. И резьба приведена в соответствие с используемыми стандартами болтов. Есть гайки стопорные, а есть и корончатые. Гайки могут быть со шлицами продольного типа, а также барашковые. Есть гайки колпачковые, квадратные, а также кузовные и многие другие.  

 

Гайки в АвтоМашКомплект

 

Гайка 22х1 5 представлена у нас по лучшей цене. Стоит сразу отметить, что размер квадратных гаек, а также шестигранных определяется расстоянием между их параллельными гранями. И называется он размером «под ключ». Надо сказать, что гайка 22х1 5 применение может иметь весьма широкое, в том числе и в узлах с большой ответственностью. 

 

Характеристика гайки

 

Внешне подобное изделие напоминает все стандартные гайки. У нее форма цилиндра, который слегка приплюснут, и обработана гайка под шестигранник. Дополнительно для придания прочности гайке она обрабатывается разными методами, которые дают возможность выдерживать и экстремально низкие, и экстремально высокие температуры, а также влагу и другие среды. 

Купить гайки

Чаще всего производится подобная гайка из достаточно прочной стали с защитным покрытием. Если говорить о ГОСТе, который регламентирует изготовление подобных гаек, то он строго обозначает, что крепеж не должен иметь раковины, либо заусенцы. Не допускается наличие каких-либо вмятин, признаков начинающейся коррозии, либо других дефектов, которые могут в какой-то мере снижать прочность самого соединения, либо в значительной мере затруднять сам монтаж гайки.   

Гайка 22х1 5 распространена весьма широко. Она используется с винтами, а также болтами, у которых метрическая резьба, а также со шпильками необходимого класса прочности. 

Служит гайка, чтобы соединять элементы конструкции, имеющие резьбу. Надо сказать, что в том случае, когда требуется осуществить монтаж подвесной системы, гайка накручивается на сам метиз и происходит это на половину самой высоты. А в оставшуюся часть вкрутить следует шпильку. Нередко гайка удлиненного типа находит применение в монтаже воздуховода. Такая гайка производится часто из стали нержавеющей, либо конструкционной. И если гайка черная, то она была для повышения защиты покрыта слоем цинка. У нас можно заказать самые разные метизы и делается это удобным для клиентов способом.