16.03.2018

Купить гайку из нержавеющей стали

Гайки из нержавеющей стали

Нержавеющая гайка – это крепежный элемент, изготавливаемый из нержавеющей стали и имеющая вид детали с резным отверстием. Гайка из нержавеющей стали формирует надежное свободно разделяемое соединение в комплекте с болтом, винтом, шпилькой или же валом из той же нержавеющей стали и резьбовым шагом.

Гайки из нержавейки могут иметь самую разнообразную форму и навинчивать гайку на резьбу можно как вручную, так и с помощью специально предназначенных для этих целей гаечных ключей. К примеру, гайка с шестью гранями ввинчивается шестигранным гаечным ключом, тогда как гайки иных форм (барашковые, круглые, квадратные, рычажные, рым-гайки) закручиваются вручную. Что же касается шагов, а также внутренних, внешних (наружных) и средних диаметров резьбы гаек, то они должны соответствовать заданным параметрами элемента, на который они и будут ввинчиваться.

Гайки, также как и болты из нержавеющих сталей и сплавов, наиболее востребованные крепежные элементы.

 

Производство гаек из нержавеющих сталей и сплавов различной категории и видов 

Гайки форматов «А2» и «А4» являются самыми распространенными и востребованными среди всех иных видов гаек. Это объясняется высоким качеством металлических сплавов, что позволяет использовать такие крепежи во всех промышленных сферах, а также в отрасли народного хозяйства.

 

Классификация гаек из нержавеющей стали по видам

 

Видов данных крепежных элементов, как мы уже упоминали, множество:

  • Барашковая гайка («барашек»).
  • Гайка-шестиграник.
  • Гайка корончатая.
  • Колпачковая или сферическая гайка-нержавейка.
  • Фланцевая гайка.
  • Квадратная гайка.
  • Рым-гайка.
  • Гайка со шлицем круглая.
Купить гайки
 

Классификация гаек согласно размерным параметрам, по виду и шагу резьбы

 

По своим размерным резьбовым параметрам гайки варьируют между пределами М 1,6 – М 160, где соответственно «М» - это метрическая резьба гайки, а цифра – это внутренний диаметр в мм.

Наиболее часто встречающиеся виды резьбы для нержавеющих метизов-гаек:

  • Резьба метрическая, которая находит применение во всех отраслях, а её диаметр обозначен в миллиметровых пределах 1 – 600.
  • Резьба метрическая конусообразная, обеспечивающая максимальную герметичность в соединениях, производится для стопоривания деталей между собой.
  • Резьба цилиндрическая, за основу которой взята М-резьба под профильным углом вершины в 60° и диаметром 1,6 - 200 мм.
  • Резьба круглая, применяемая в смесителях различной сантехники.
  • Резьба-трапецея – это такая метрическая резьба с поворотным профильным углом в 30°.
 

Сфера применение гаек из нержавеющей стали

 

Данный крепежный элемент отличается особой антикоррозийной устойчивостью, потому и область её применения весьма обширна. К примеру, гайки с шестью гранями используются абсолютно в любых хозяйственных и индустриальных отраслях. Есть также целый спектр гаек-метизов, решающих узкоспециализированные задачи для особых типов соединений.

Шлицевые гайки наиболее востребованы в машиностроении, а также в авиационной и приборостроительной отраслях, корончатые метизы - в соединениях с высоким уровнем вибрации, колпачковые крепежи - в мебельной сфере и приборостроении. Тогда как барашковые гайки применяются активно при монтаже быстроразъемных соединений.