20.03.2018

Гайки низкие ГОСТ 5929 70

Гайки низкие ГОСТ 5929 70

Гайка является крепежом, который обеспечивает надежное соединение вместе с болтом, а также шпилькой, иногда и винтом. И надо сказать, что характеризуется гайка самыми разными параметрами. Она имеет разный класс точности, а также шаг самой резьбы и ее диаметр. Имеет значение также форма, которая идеально подходит под ключ, покрытие гайки, которое ее способно защитить от коррозии и не только. Также порой важно знать высоту, которую имеет гайка, надо понимать имеются ли элементы, предназначенные для стопорения. 

 

Характеристики и параметры

 

Многие гайки изготавливаются по ГОСТам, которые достались нам еще с советских времен. Также есть гайки, которые изготавливаются по техническим условиям или по немецкому стандарту DIN, который на сегодняшний день используется по всей Европе. Гайки низкие ГОСТ 5929 70 имеют определенный диаметр, который может быть до 48 мм. 

Важными параметрами являются шаг самой резьбы и тот диаметр, который она имеет. Именно такие параметры и говорят о том, может ли гайка подойти к определенному болту. Надо сказать, что в крепеже часто можно встретить именно резьбу метрическую. И профиль такой резьбы имеет форму треугольника. При этом вершина треугольника имеет угол, который равен 60 градусов. 

Надо сказать, что гайки при одном и том же диаметре могут иметь совершенно разный размера шага своей резьбы. И на этот показатель тоже следует обращать внимание. Крупный шаг является основным. Многие из Вас обращали внимание, что буква М всегда присутствует в обозначении, а также есть цифры через х. И этот знак может вообще не присутствовать. Первая цифра говорит о том, какой у данного изделия диаметр, вторая указывает на шаг. 

Купить гайки

Второй цифры может и не быть, и это означает, что шаг у резьбы весьма крупный. Рассмотрим на примере: Гайка М8х1. Диаметр у гайки 8 мм, а шаг равен 1 мм. Если будет просто обозначение М8, то это означает, что гайка имеет шаг достаточно крупный, а именно 1,5 мм. 

Гайки низкие ГОСТ 5929 70 характеризуются достаточно высокой прочностью. Надо сказать, что уровень точности данных изделий определяется несколькими разными составляющими. На диаметр сам допуск может быть разным, и он обозначается цифрами. По мере роста цифры растет и точность. Также обозначаются поля допусков, они обозначаются разными буквами. 

Прочность гаек зависит во многом и от того, какой материал используется, и от самой технологии, по которой гайки произведены. Огромную роль играет термическая обработка. Зачастую производится определенная закалка, либо так называемая нормализация. Соединение имеет разную способность несущего типа, и такая способность самой гайки зависит от высоты гайки. Важно количество имеющихся на ней витков самой резьбы.