16.03.2018

Гайки шестигранные прорезные низкие

Гайки шестигранные прорезные низкие

Шестигранные гайки – это крепежные изделия, которые могут иметь диаметр резьбы от 6 миллиметров и до 48. Подбирается этот показатель, исходя из того, с каким крепежом гайка будет использоваться и от диаметра его резьбы. Сама по себе гайка ничего скрепить не может, она служит только как элемент вспомогательный. Гайки шестигранные прорезные низкие используются достаточно широко. Они также могут иметь разный шаг резьбы, который идеально совпадает с болтом. 

Также немаловажное значение придают высоте гайки. Надо сказать, что для более надежных соединений эта высота должна быть больше, и вот почему. Чем больше высота, тем больше будет нарезка резьбы, каждый виток которой служит для дополнительной прочности. 

Так как условия самой эксплуатации у гаек могут быть самыми разными, а также отличаются величины и сам характер нагрузок, то могут применяться гайки самые разные.

 

Классификация гаек

 

Есть гайки:

  • высокие;
  • обычные;
  • плавающие:
  • низкие;
  • анкерные и неподвижные;
  • прорезные с возможностью стопорения;
  • специальные;
  • самоустанавливающиеся. 
 

Применение

 

Надо сказать, что гайки высокие очень часто применяются там, где есть нагрузка на растяжение, либо нагрузки большие знакопеременные. И в таких особых соединениях применяют гайки усиленного типа. У них большая высота. И она равна 1,2d. В данном случае ползучесть соединения большая, но при этом исключено разрушение данного соединения. Гайки шестигранные прорезные низкие в нашем каталоге представлены по весьма привлекательным ценам. 

Купить гайки

Если гайки низкие, то они служат для не самых важных соединений. Такие соединения, тем не менее, надежны, но на них оказываются небольшие нагрузки на само растяжение. 

Если речь идет о шестигранных гайках, которые являются прорезными, то применяют их в весьма надежных и прочных узлах, которые работают в условиях, когда оказываются нагрузки вибрационного типа. И при помощи шплинта можно осуществить в таких гайках стопорение. Иногда применяется проволока. Если нужно использовать какие-либо гайки для декорации, то могут применяться гайки глухого типа. Они используются для запрессовки в соединениях разъемного типа. Гайки круглые сферического типа используются как элементы декоративные. Надо сказать, что низкие гайки часто требуют отверстия для стопорения. В машиностроительной отрасли из-за утяжеления данной конструкции стали чаще применяться гайки самоконтрящиеся. У нас Вы найдете самые разные гайки.