13.09.2017

Гайка 24x2

Гайки

Гайка 24x2, как правило, изготавливается по современным стандартам в формате А2, А4, и A4-80, DIN 985 / ISO 10511.

Внешне эта гайка напоминает самую обычную шестигранную гайку. У неё мелкий шаг резьбы, а верхняя её часть выражена небольшим отступлением. Для того чтобы не произошло самопроизвольного откручивания этого вида гайки — внутрь неё вставлен специальный неметаллический (нейлоновый) вкладыш, который и блокирует вероятность раскрутки гайки. Обычно самораскрутка может возникнуть при всевозможных трясках и вибрациях конструкции, для крепежа которой и применяется гайка 24x2.

Гайка 24x2 находит свое активное применение в автомобильной и станкостроительной промышленности и иных отраслях. Применяется исключительно заодно с болтами с мелкой резьбой.

 

Применение и производство гайки 24x2.

Изготавливается этот вид гаек из сплавов высококачественной углеродистой или нержавеющей стали или латуни. Затем подвергается специальному оцинкованному или цинк-ламельному покрытию гальваническим методом. Встречаются данные изделия выполненные даже из пластика, но при этом существенно снижается элемент их прочности и надёжности.

Если вы всё же решились купить купить гайку с мелкой резьбой, Вы должны учитывать тот факт, что диаметр гайки может быть самым различным, всё зависит от широты использования данного крепёжного элемента и разнообразия сфер его применения.

Кроме того важно помнить, что применяется она чаще всего для крепления различных узлов и деталей, которые подвергаются частому отвинчиванию и завинчиванию. Именно по этой причине у неё может возникнуть опасность порчи резьбы.

Купить гайку с мелкой резьбой Вы можете в нашем онлайн-магазине, оптом и в любом необходимом количестве. Мы же со своей стороны гарантируем высокое качество вышеописанного изделия.

Купить гайки