13.09.2017

Гайка низкая шестигранная

Гайки

Гайка низкая шестигранная изготавливается, как правило, из следующих материалов:

  • - оцинкованная сталь;
  • - саль углеродистая;
  • - нержавеющая сталь формата А2 и А4;
  • - латунь.

Область применения гайки низкой шестигранной из-за своего довольно низкого класса точности формата "А" несколько ограниченна именно из-за своей низкой посадки. Но в данном факторе есть свои явные преимущества – гайка как крепежное изделие может быть применена в довольно далеких от машиностроения сферах деятельности. А именно речь идет об аналоге гайки низкой - гайке ГОСТа 5929-70, которая по совершенно разным причинам не может быть применена. Именно данный фактор следует учитывать, если вы решились купить гайку низкую.

 

Сфера применения гайки низкой

Основная же сфера применения гайки низкой – это все же область приборостроения с машиностроением и иные сферы деятельности. Она комбинируется со шпильками, с винтами и болтами с аналогичной по размеру и шагу резьбой. Гайка низкая соотносится по ГОСТ ам - 5916-70; а формату DIN - 439; 936, ISO-4036, также ISO 8675. Гайки крепежные шестигранные и низкие, которые находят применение как в машиностроительной отрасли, так и в мебельном производстве изготавливаются способом так называемой холодной деформирующей пластики. Заготовка при такой деформации готовится тоже из стали сплава углеродистого по маркам стандарта - 10, 15Г и 20Г, а также марок, зафиксированных по стандартам ГОСТа. Также описываемая заготавливаемая масса является специальным прокатом с калибровкой фосфатного поверхностного нанесения. Гайки шестигранные и низкие можно купить по описанному выше стандарту, которые также обладают форматом точности класса В. Их покрытие может быть варьировано: от чёрного до цинкового поверхностного нанесения.

 

Гайка низкая российского производства

Гайка низкая и шестигранная, которая производится в России имеет – это аналог DIN для импортных крепежных изделий из метала и сплавов. ГОСТ - 5916 соотносим с форматом DIN - 936. Низкие шестигранные гайки, используемые в конструкциях мебельного типа, направлены на срезы и лишь на те нагрузки, что расположены в местах с растяжениями. В машиностроительной отрасли гайки низкие находят применение там, где многоразовое откручивание/закручивание гаек низких применимо чаще всего в срезах. Гайка же контрящая по типу низкая изготавливается совсем по иному формату.

Согласно формату DIN данные гайки выпускают в России аналогично ГОСТу - 5916 международного формата. Стандарт ISO низкой гайки - это международный стандартный формат, обуславливающий прочность крепежного элемента. Гайка ГОСТ-5916 – аналог ISO-4035. В диаметре стандарт М-5 равен М-48.

Купить гайки шестигранные и низкие, которые применяются как для машиностроения так и для мебельной индустрии у нас можно по самым доступным ценам.

Купить гайки