10.09.2017

Гайки: размерная сетка

ГайкиГайка – незаменимая деталь во многих сферах. Благодаря этому металлическому изделию, имеющему шестигранную, квадратную или круглую форму, с помощью болта или винта можно надёжно соединить две детали какой-либо конструкции между собой. Производят их из сплавов цветных металлов, нержавеющей, легированной или углеродистой стали. Внешне же все существующие гайки довольно различны друг с другом, и соответственно область применения тоже разная. По размерам они имеют отличия в диаметре, высоте, по шагу резьбы и размеру под ключ. Это прочные крепежные изделия таких размеров: гайка 8х1, гайка 10х1, гайка 10х1.25. 

Гайка 12х1.25, гайка 12х1.5, гайка 14х1.5, являются крепежными изделиями большего размера,как и  гайка 22х1.5, гайка 27х2 и другие.

Применяют гайки практически в каждой отрасли и сфере производства, они служат для различного рода манипуляций, являясь уникальным крепежом, с метрической или дюймовой резьбой внутри. На рынке представлено множество вариантов с размерами по внутреннему диаметру от 1.6 мм до 48 мм и высотой от 1.3 мм, до 38 мм, что позволяет подобрать нужный металлический крепеж для своих целей. Так, можно выбрать гайки с мелким шагом: гайку 8х1, гайку 10х1 для незначительных бытовых работ или заказать крупные изделия данной категории, применяемые для авто, приборостроения и прочего, например, гайка 27х2 или гайка 30х2.

 

Какие есть гайки в зависимости от размеров и предназначения в нашем каталоге

Виды гаек
  • Шестигранные гайки – самый распространённый тип метиза этой категории, который может обеспечить удобство работы гаечного ключа. Применяются они во всех сферах промышленности и в быту.
  • Корончатые гайки, позволяющие избегать самопроизвольного раскручивания того или иного соединения, находящего под влиянием вибрационных нагрузок. Это гайки от 4 мм до 48 мм диаметром и от 5 мм до 50 (мм) – их высота. Примером является гайка 16х1.5, гайка 18х1.5 и гайка 20х1.5.
  • Сферические гайки для мебельной отрасли.
  • Квадратные гайки для монтажных работ, где нужно обеспечить неподвижность элементов.
  • Гайки с фланцем, необходимые для снижения уровня давления на основание в каком-либо соединении.
  • Барашковые гайки для производства мебельных изделий и в целях декора.
  • Накидные гайки, применяемые при крепеже арматуры, крепления трубопроводных, гидравлических систем.
  • Самоконтрящиеся, которые являются современным видом крепежа и широко распространены в условиях с вибрационными нагрузками,например, гайка 30х1.5 и гайка 30х2.
  • Соединительные для строительной сферы, а также машиностроения, к которым можно отнести гайки 24х1.5, гайки 24х2, гайки 27х1.5 и другие метизы от 4 мм до 30 мм в диаметре и от 12 мм до 90 мм высотой.
  • Рым-гайки, их используют совместно с рым-болтами для соединения такелажа.
  • Гайки-заклёпки, скрепляющие листовые материалы небольшой толщины.
  • Низкие разновидности гаек для машиностроения, строительства и мебельного производства.
  • Приварные варианты для использования в машиностроительной отрасли, когда нарезка резьбы невозможна из-за небольшой толщины деталей.

 

Наша компания ООО «АвтоМашКомплект» также предоставит для вас большой ассортимент разнообразных метизов, среди которого вы отыщете необходимые гайки того или иного назначения, будь то гайка 10х1.25 или гайка 24х2. Каждая из них имеет внутреннюю резьбу, которая идеально подходит под определённый болт. Они популярны и незаменимы при строительстве, производстве мебели, изготовлении станков, автомобилестроении и прочего, а для этих целей однозначно нужны исключительно качественные, надёжные, прочные элементы.

В каталоге вы увидите самые разные размеры таких крепёжных изделий, среди которых гайка 12х1.25 и гайка 12х1.5, имеющие небольшой диаметр и шаг резьбы. Также это гайка 14х1.5, гайка 16х1.5, гайка 18х1.5, гайка 20х1.5 и гайка 22х1.5, что особенно подойдут в тех случаях, когда нужно избежать самопроизвольного раскручивания. И такие метизы, как гайка 24х1.5, гайка 27х1.5 и гайка 30х1.5, размерами уже больше для отрасли машиностроения, строительства, укладки труб и так далее.

Заказывайте нужные вам гайки в компании «АМК», чтобы не переживать об их качестве и надёжности. Ведь мы изготовляем данные изделия из высококачественного сырья на специализированных станках из автоматной стали, что гарантирует результат несомненного качества каждому клиенту!

Купить гайки