05.02.2018

Класс прочности болтов гост 7798

Болтs гост 7798

Крепежный элемент это главная составляющая любого изделия, особенно если оно нуждается в долговременной и эффективной работе. Выбор соединительных компонентов может зависеть от необходимого класса, прочности материала, из которого изготавливается часть крепления, а также от самого изделия и его назначения в производстве. Если дело требует не изнашиваемых и надежных в использовании инструментов, то в таком случае к выбору мелких деталей стоит отнестись тщательно.

Одним из самых надежных элементов крепления любых изделий являются болты. Они подбираются в соответствии с назначением изделия, нагрузкой во время работы и степенью изнашиваемости. От марки металла, из которой были изготовлены болты, зависит их долговечность и отношение к разным типам металлоизделий. Например, конструкции, не требующие долгих работ сильной нагрузки, скрепляются элементами более низкого качества металла, потому как не требуют в своем применении особых усилий. К частям, предназначенным для выполнения более значимых и серьезных работ, соединительные компоненты подбираются с учетом уже прочного и не изнашиваемого материала для того, чтобы продукт при значительных физических нагрузках не испортился и не износился.

 

Что необходимо учитывать при выборе болтов?

  • При выборе крепежных компонентов обязательно учитывается их класс прочности, потому как от него зависит вся функциональность изделия во время использования. Высокопрочными считаются болты класса 10.9 и 12.9. Их использование важно в механизмах, деталях, требующих частой сборки-разборки, а также в сложных конструкциях.
  • Средний класс – 8.8. Он наиболее распространен и подходит для любой продукции. Части скреплений с такой прочностью не могут применяться в механизмах высокой нагрузки, потому как имеется вероятность неисправностей. Длительное применение изделий с подобными компонентами соединения в скором времени могут привести поломке всего прибора.
  • Низшим классом болтов считается прочность 4.8 и 5.8. Соединительные материалы подобного типа подходят только для малозначительной в производстве продукции. Зачастую частями подобного класса закрепляются детали внешних сторон, а также детали малонагруженных соединений.

Разъем крепежного материала также является главной составляющей при выборе болтов для применений. Часто используемый и наиболее широко применяемый вид – ГОСТ 7798-70. Их предназначение зачастую заключается в соединении деталей, применяемых в машиностроительном деле. Изделия ГОСТ 7798-70 – это болты с диаметром резьбы от 6 до 48 мм и шестигранной головкой. Такой болт легко вкручивается гаечным ключом-шестигранником. 

Купить болты

Контроль качества

 

Материал, из которого изготовляются соединительные элементы – высококачественная сталь, во избежание коррозии покрываемая специальным цинковым слоем.

Болты подобного качества могут стать аналогами зарубежных элементов крепления DIN 933 и DIN 931 и, в случае необходимости, заменить их в широком производстве. Класс точности частей ГОСТ 7798-70 – В.

Правильный выбор нужных материалов для изготовления технических изделий сможет обезопасить выполняемый механизм или прибор от поломок, неисправностей и малоэффективной работы на производстве. Грамотно подобранные ресурсы с учетом всей информации о выбираемом крепежном элементе, разъем и класс прочности и применение в различных отраслях в дальнейшем послужит качественно выполненной и долговечной продукцией, с которой процесс рабочий процесс будет проходить без лишних затруднений и траты денежных средств, выделенных на устранение поломки предмета.

0