16.05.2017

Мебельные болты: классификация

Мебельные болты используются для соединения или крепежа различных элементов мебельной конструкции друг с другом. Болты крепежной направленности находят свое применение в мебельной промышленности и домашней мебельной сборке. Именно поэтому купить мебельные болты у нас можно в любом количестве, как оптом, так и в розницу.

По своей классификации мебельные болты представлены в очень широком формате. Отличаются болты мебельные, как по форме, так и по размеру и применяются не только при крепеже мебели, но и в области сельского хозяйства (лемешные мебельные болты) для монтирования поднавесной аппаратуры на технику, для постройки дорожной инфраструктуры, при фиксации магистральных ограждений, для автомобильной сборки и пр. Форма же болтов изготавливается индивидуально под отдельную область производства.

 

 

Мебельные болты
  • Классический по форме мебельный болт - это болт с шестигранной шляпкой и с резьбой на другом конце. Этот болт позволяет соединить между собой несколько элементов и может быть использован вкупе с гайками;
  • Фланцевые болты. Этот болт имеет круглую форму, напоминающую юбочку, расположенную у самого основания головки болта. Это в свою очередь позволяет не применять шайбы;
  • Болты откидные имеют весьма сложную форму, которая применяется при такелажном крепеже;
  • Анкерные болты имеют сквозное единение элементов и обладают очень высоким уровнем прочности;
  • Рым-болты в виде петли. Применяются такие болты для крепления тросов и способны выдержать комплексную осевую нагрузку. Очень удобен для соединения мебельной фурнитуры;
  • Стяжной болт идеален при крепеже кроватной и диванной мебели, кухонной гарнитуры, кресел, стульев со столами. Довольно активно применяется данный тип болтов при строительстве, ремонте деревянных лестниц и беседок и для сооружения других деревянных малых конструкций.
    •  
      Купить болты

      Мебельные болты в помощь крепления мебели

        Мебельный болт

      Прежде чем купить мебельные болты следует учитывать специфику работы с мебельной гарнитурой.  Так как в основе своей мебель изготавливается из дерева, то и мебельный болт получает чаще всего свое применения при креплении именно изделий из дерева. Выделяют два базовых материала при производстве мебели -ДВП и ДСП.  А металлические мебельные болты дают возможность выдерживать, оказываемые на мебель нагрузки при её непосредственной эксплуатации.

      Особая значимость данных болтов обусловлена многоразовостью их использования. Вы всегда можете в домашних условиях разобрать мебель и заново собрать её, применяя те же самые болты.  А экономичность фактор сам по себе немаловажный. Купить мебельный болт очень просто, да реализовать с их помощью самостоятельную сборку различных конструкций тоже достаточно легко.

       

      Материалы, применяемые при изготовлении мебельных болтов

       

      Изготавливают различные мебельные болты, как правило, из углеродистой стали, затем покрывают цинком для защиты от коррозии. Иногда встречаются хромированные мебельные болты из стали, меди или же латуни.

      А срок эксплуатации мебельных крепежных болтов, при грамотной их эксплуатации - несколько десятилетий.

      Маркировка мебельных болтов, согласно резьбе, бывает следующих форматов:

      М-6 и М-8, также М-10 с М-12 при непосредственной длине от 1,55 до 20см. Приобретаются мебельные болты зачастую в комплектации шайбами и гайками при соответственном метизном сечении.