29.10.2019

Pro винты

Винт – один из самых распространённых крепёжных элементов. Порой его путают с болтом, как пример: винт с внутренним шестигранником и углублением под ключ стандарта ДИН912 часто называют имбусным болтом. Так в чем же отличие? Казалось бы, везде метрическая резьба, стандартный шаг резьбы, полная или неполная резьба в зависимости от стандарта, а также разные вариации «шляпки». Болты, как правило, применяются в паре с гайкой, в то время, как винты можно использовать без гайки, вкручивая в специально подготовленное резьбовое отверстие. Эту возможность обеспечивает разная форма шлицов на шляпке винта. Винт, в зависимости от формы шляпки, можно углубить в изделие, болт за счет своей шестигранной головы – нет. Этих особенностей вполне достаточно, чтобы винты приобрели популярность и прекрасно дополнили или даже заменили болты.

В АвтоМашКомплект вы сможете найти разные виды винтов:

ДИН912 – винты с цилиндрической головкой и углублением под шестигранник. Такие винты обладают высокой прочностью и могут выдерживать большие нагрузки, обладая небольшой цилиндрической головкой и углублением под шестигранник. Данный винт можно использовать в труднодоступных местах.

ДИН965 и ГОСТ17475 – винты с потайной головкой и крестообразным шлицом.  Данные винты используются, когда требуется гладкая поверхность, без выступов, это достигается за счет потайной шляпки винта. В отличие от ДИН965 винт ГОСТ17475 обладает неполной длиной резьбы.

ДИН7985 – винты с полуцилиндрической головкой, полной резьбой и крестообразным шлицом, часто этот винт вы можете найти в мебельном производстве, на автоприцепах.  За счет своей полуцилиндрической головки данный винт прочно удерживается на листовом металле. Часто этот винт пытаются предложить как замену ГОСТ17473, но винты по ГОСТ17473 обладают прямым шлицем, полукруглой шляпкой и имеют неполную длину резьбы.

ДИН967 – винты с полукруглой головкой и пресс-шайбой, с крестовым шлицем и полной резьбой. За счет увеличенной поверхности шляпки с помощью этого винта можно равномерно распределить нагрузку по всей поверхности пресс-шайбы.

Обращаясь в АвтоМашКомпленкт, вы всегда получите профессиональную консультацию наших специалистов и сделаете правильный выбор!