13.02.2018

Шплинт гост 397 79

Шплинт гост 397 79

Шплинты гост 397 79 могут иметь круглую или овальную форму и использоваться для страховки соединения слабонагруженных деталей. Кроме того, шплинт способствует прочному удержанию гаек на резьбе болтов. Само изделие представляет собой металлическое основание, одна сторона которого согнута внутрь, образуя таким образом, ушко или петлю.

Шплинт устанавливается в предназначенное для него отверстие. Концы изделия имеют разную длину, что облегчает поочередное разведение концов шплинта вправо и влево. Создание петли при установке шплинта облегчает его извлечение из отверстия. Шплинт легко вытаскивается с помощью тонкого стержня или плоскогубец.

Материалом для изготовления шплинта служит нержавеющая или углеродистая сталь. В редких случаях материалом для изготовления деталей служат цветные металлы. Иногда на готовое изделие может наноситься хроматическое, никелевое, кадмиевое, хроматированное или окисное покрытие, толщина которого может составлять от 6 до 12 микрометров. Защитное покрытие повышает износоустойчивость шплинта от трения. Гост 397 79 — это российский стандарт производства шплинтов.

Сфера применения шплинта гост 397 79

Наиболее востребовано применение шплинтов в машиностроении. Детали автомобилей и производственных машин часто подвергаются перегрузкам из-за вращающего момента, скольжения деталей, вибрации и других факторов. Для прочной фиксации крепежных элементов используется шплинт. Его вставляют в отверстие в винтовом стержне, а концы разгибают. Таким образом, шплинт способствует надежной фиксации гайки на своем месте.

Прежде чем использовать шплинт для фиксации деталей, необходимо обратить внимание на размеры деталей. Неправильно подобранный шплинт не сможет обеспечить прочную фиксацию гаек и болтов на своих местах.

Если вам необходимо качественное изделие для фиксации соединительных элементов, то вы можете купить шплинт гост 397 79 в компании ООО «АвтоМашКомплект». Мы специализируемся на продажах качественного металлического крепежа. В нашем ассортименте есть и шплинты для крепежа гаек и болтов.

Купить шплинты

У нас вы сможете найти:

  • стальной шплинт;
  • быстросъемный шплинт;
  • пружинный шплинт для многоразового использования;

Стальной шплинт надежно удерживает болты и другие соединительные элементы на своих местах. Его основные достоинства — высокая прочность, невосприимчивость к воздействию  высоких температур хорошие прочностные характеристики. Загибать концы стального шплинта необходимо вручную. Основной недостаток стального шплинта — его можно использовать всего один раз, поскольку стальные концы тяжело разгибать.

Быстросъемный шплинт оснащен удобным кольцом, благодаря которому его легко устанавливать и извлекать из отверстия с соединительным элементом. Концы пружинного шплинта имеют волнообразную форму. Таким образом, при установке шплинта болт или гайка надежно удерживаются на своем месте посредством пружинного механизма. При извлечении шплинта он перестает оказывать на соединительный элемент давление, необходимое для его удержания.

Все наши шплинты изготовлены с использованием передовых технологий производства высококлассных материалов. В нашей компании вы не найдете шплинтов с трещинами, заусенцами, ржавчиной или острыми засечками возле головки. Все наши изделия продаются без производственных дефектов. На деталях допускаются мелкие царапины или смятые участки, но на работоспособность и надежность фиксации соединительных элементов шплинта они не влияют.

Стоимость изделий, а также способы оплаты можно уточнить у онлайн консультантов компании ООО «АвтоМашКомплект» на нашем официальном сайте.

0