28.02.2018

Винт мебельный DIN 967

Винт мебельный DIN 967

Мебель окружает всех нас и дома, и в офисе. И прочной эта мебель является благодаря качественному крепежу, который надежным образом скрепляет между собой детали мебели, а также ее фурнитуру. Винт мебельный DIN 967 предназначен именно для мебели. И сконструирован он таким образом, чтобы надежно скреплять дерево с металлом, а также другие материалы.

Характеристики винта

У винта полная резьба метрического типа, а головка выполнена в форме полукруга, шлиц на ней PZ2. И сама головка прекрасно способна передавать момент крутящий. Шлиц сделан крестообразным. Надо сказать, что данный крепежный элемент в комплекте идет с гайками и шайбами. Он соответствует нормам, а также требованиям ГОСТ 11644-75.

Чаще всего применяется винт мебельный DIN 967 в тех случаях, когда требуется прикрепить некоторые элементы будущей конструкции с малым весом. Для работы с конструкциями массивными он не слишком подходит. Большим преимуществом использования мебельного винта является то, что он позволяет быстро осуществлять сборку мебели. С его помощью соберет мебель даже дилетант.

Когда подобный винт устанавливается, он сам для себя способен прорезать резьбу. Наибольшую эффективность демонстрирует винт именно в древесине. Шаг резьбы у винта большой, что тоже позволяет осуществлять работу весьма эффективно. Но некоторые специалисты считают, что до того, как вкручивать винт, следует просверлить отверстие.

Купить винты

Длина стрежня во многих случаях выбирается в зависимости от толщины самого материала. Например, если деталь имеет толщину 16 мм, а к ней надо прикрепить ручку, непременно следует взять винт с длиной стержня 20 мм. Но надо сказать, что слишком длинным стержень быть не должен. Если он будет длиннее, то придется стачивать лишнее. В противном случае винт будет очень сильно мешать в процессе эксплуатации конструкции. Но можно также подложить под винт дополнительно шайбу.

Кроме того, что винт мебельный DIN 967 находит применение для крепления фурнитуры, он также подходит для того, чтобы закреплять самые разные конструкции из металла. Но именно легкие конструкции, тяжелые конструкции выдержать он не способен. Тем не менее, преимуществ у данного винта немало. Преимущества подобного винта в том, что он:

  • может применяться в условиях повышенной влажности;
  • не боится перепадов температуры;
  • надежен и долговечен;
  • применяется для основания из металла, пластика и дерева.