28.02.2018

Винт потайной гост 17475 80

Винт потайной гост 17475 80

Всем известно, что самые разные детали крепежа найти можно во многих устройствах и механизмах. И мы с ними в повседневной жизни сталкиваемся повсюду. А когда проводятся ремонтные работы, либо строительные, крепеж просто необходим. Но далеко не все знают, в чем разница между винтами, болтами и шурупами.

На первый взгляд может даже показаться, что они не отличаются друг от друга. И до недавнего времени было принято считать, что шуруп это прообраз самореза. Но это были слишком поспешные выводы. Дело в том, что схожи они только на первый взгляд, но на самом деле имеют множество различий.  

Надо сказать, что крепежные изделия придуманы были давно, но со временем менялся их внешний вид и материалы изготовления. Предназначается крепеж для того, чтобы достаточно прочно соединять между собой детали. Все крепежные изделия различаются между собой, они различны по внешнему виду, а также своему предназначению. У винта, например, большая головка, чтобы было удобно производить ввинчивание. На стержне есть наружная резьба, но гайка в данном случае не применяется. Винт вкручивается в материал с использованием отвертки. На головке винта для этого есть специальные отверстия.

Дело в том, что винт с болтом похожи, но применяются они в разных отраслях. Болт скрепляет детали с использованием гайки, а винту гайка не требуется. Винт предполагает, что в самой детали имеется резьба, в которую он и будет вкручиваться.

Винт гост 17475 80

Винт потайной гост 17475 80 имеет головку потайного типа. У нее прямой шлиц, а также крестообразный, но есть еще и полная резьба. Сама резьба называется метрической и она нарезана на всю длину. Широко подобный винт распространен в строительстве, а также в разных отраслях производства. Изготавливается винт потайной гост 17475 80 из стали, а именно нержавеющего типа. Используется часто и сталь углеродистая, либо латунь.

Купить винты

По сути, винт потайной гост 17475 80 является одной из распространенных разновидностей особого крепежа метрического типа. И у нас в ассортименте Вы его непременно найдете. Часто подобный винт применение находит там, где крепеж должен быть максимально невидимым, чтобы не было выступающих частей над поверхностью материала.

Обеспечивается эта незаметность за счет того, что нижняя часть самой головки представляет собой конус, но в перевернутом виде. Когда происходит монтаж, то головка утопает в специальном углублении. У головки очень плоская именно верхняя часть. И она оказывается на одном уровне с той поверхностью, в которую она ввинчивается. Часто используется подобный крепеж при производстве мебели, а также в приборостроении и при монтаже металлических конструкций. Такой винт может иметь разные варианты покрытий и изготавливаться, в том числе и из цветных металлов. У нас Вы его найдете в большом многообразии.