28.08.2017

Винт с прессшайбой DIN-967

Винт с прессшайбой

Винт с прессшайбой DIN-967 изготавливается из углеродистой стали по классификации прочности - 4.8. со следующим покрытием:

  • специальной гальванической оцинковкой, которая позволяет эксплуатировать изделие в с условиях с высокой влажностью и благодаря чему винт  - DIN 967 приобретает серебристый цвет;
  • черным пассивированым цинком, которое имеет одинаковые практически особенности с оцинкованным покрытием, однако цвет у обрабатываемой детали получается уже черным.

Винт DIN 967, который идет со специальным фланцем находит свое активное применение в машиностроительной области. Он играет роль «прижимателя» между собой тонких металлических листов. Это позволяет достичь высокую монтажную прочность, так как прессшайба надежно прижимает сам винт непосредственно к самой установке и не позволяет ей деформироваться. По этой причине можно при монтировании листов из металла очень тонкого свойства использовать больше усилий для их затяжки. Отсюда можно сделать вывод, что основная функция, выполняемая винтом с прессшайбой, заключается в ускорении процедуры установки и сокращение объема, применяемых при производстве метизов. А наличие в изделии прессшайбы дает возможность не применять шайбу съемную.

 

 

Купить винты

Дополнительные функции и характеристики винта с прессшайбой Винт DIN - 967


Винт с прессшайбой

Данный винт имеет диаметр резьбы в параметрах – «М3» / «М8» и по длине составляет - 6 мм - 120 мм. Благодаря винтам с более малым размером, можно свободно крепить не только очень тонкие металлические листы, но и различные мелкие детали. Резьба винта с прессшайбой  - метрическая полная, а крестообразный шлиц в винте может быть различным - «РН» или «РZ». Благодаря этому смонтировать конструкцию с его помощью можно применяя самые обычные инструменты – отвертку или же шуруповерт с подходящей по параметрам насадкой. Важно заметить, что при очень прочном основании, рекомендуется сделать специальное отверстие нужного диаметра в покрытии, чтобы с помощью гайки или же подложив широкую или плоскую шайбу в виде гровера скрепить элементы между собой. В части болта использовать шайбу нет необходимости, так как за неё работу выполняет внутренняя поверхность шляпной головки винта.
Кроме машиностроительной сферы применения винт DIN - 967 часто используется в строительной отрасли, при производстве мебели и нередко в обыденных бытовых условиях.
Внешний вид данного метиза – это головка полукруглой формы, а также сама прессшайба и полный характер резьбы. Надо заметить, что стержень изделия по всей своей длине может иметь как правосторонний, так и левосторонний характер исполнения.  Изготовить этот крепеж можно двумя крестовым шлицом или же шлицом «Combi-PZ». Винт этот очень легко вмонтировать в поверхность различного свойства и применяется как при сквозном монтаже конструкции, так и при глухой фиксации сквозных отверстий.
Аналогом же стандарта западного типа DIN – 967 выступает наш отечественный - ГОСТ - 11644-75.