12.03.2018

Винты с цилиндрической головкой ГОСТ 17473 80

Винт ГОСТ 17473 80

Надо сказать, что винты с цилиндрической головкой ГОСТ 17473 80 головку имеют цилиндрической формы, она скругленная. И в исполнении такие болты могут быть двух классов точности, а именно класса В или же самого высокого из классов, обозначаемого буквой А. Диаметр подобных болтов может варьироваться между 2 мм и 12.

Стоит добавить, что для производства подобных изделий сталь используется исключительно жаропрочная, а также называемая легированной. Она должна быть теплоустойчивой и весьма стойкой к коррозии. Но бывает, что такие винты производят из металлов, относящихся к цветным. 

Сфера применения

Ни для кого не секрет, что подобные винты сферу применения имеют самую разную. И все это благодаря их надежности и длительному сроку эксплуатации. Такой крепеж себя прекрасно зарекомендовал с самой лучшей стороны. И часто такое изделие применяется для того, чтобы соединить легкие металлоконструкции. Применяется для соединения конструкций такой болт и в промышленности при соединении самых разных конструкций.

Нередко подобное изделие встретить можно в верстаках и стеллажах. И в строительной сфере используется оно для того, чтобы скреплять самые разные материалы. Надо сказать, что у данных метизов есть определенное покрытие, которое в разы повышает их устойчивость к самым разным агрессивным воздействиям. Есть покрытие:

  • оцинкованное;
  • гальваническое.  

Но метизы могут быть и без какого-либо покрытия. Дело в том, что метизы черные тоже широко распространены и весьма популярны. Надо сказать, что если у крепежа основание скругленное, то он является достаточно надежным элементом, служащим для соединения самых разных деталей, для их надежной фиксации. Крепеж, имеющий цилиндрическую нарезку с треугольным профилем весьма надежный. Такая нарезка демонстрирует работоспособность в самых разных условиях.

Купить винты

Головка самого винта позволяет метиз захватывать и прижимает детали. И используется для этих целей гаечный ключ, а также винтовой. Надо сказать, что вариантов исполнения подобного винта несколько. Он может быть с головкой полукруглого типа и прямым шлицем, либо со шлицем крестообразного вида. И в зависимости от этого выбирается отвертка крестообразная или прямая. Винты с цилиндрической головкой ГОСТ 17473 80 могут быть произведены из самых разных материалов. Например, нередко используется латунь, чаще используется сталь обычная и нержавеющая. И если сталь простая, то могут применяться к ней самые разные покрытия.