15.08.2016

Барашковая гайка – универсальная, надежная, простая!

Гайка - изделие из металла с резьбовым отверстием. Гайки бывают различных видов: шестигранные, квадратные, самоконтрящиеся, корончатые, колпачковые. Используются вместе с болтами, винтами, и шайбами для соединения каких – либо элементов конструкций в различных областях.
Также существует гайка с выступающими под пальцы ушками - гайка барашковая изготовленная по DIN 315. Появилась она, когда возникла потребность в ручной установке, без гаечного ключа. Гайка должна была стать универсальной, быстро и надежно скреплять элементы конструкций.  Основа гайки DIN 315 отверстие с метрической резьбой, по окружности, вместо граней у нее имеются два ушка (выступа). Приложив немного усилий руками, барашковая гайка легко откручивается и закручивается без инструмента.
Применяется практически во всех областях, где необходимо быстро снять крепеж вручную, в производстве, в строительстве и в быту.  Например, в спецсооружениях используя крепление гайкой-барашек закрывают гермодвери,  плотно прижимая их по периметру, тем самым герметизируя помещение. В домашних условиях эта гайка используется в бытовой технике и мебели.

На нашем сайте можете заказать и купить барашковые гайки в размере от м4 до м16 по оптовым ценам.