04.11.2013

Качество — это когда не станок, а клиент возвращается к тебе, чтобы купить следующий станок

Светлана Бек: «Лозунг нашей компании — «Качество — это когда не станок, а клиент возвращается к тебе, чтобы купить следующий станок». Многие наши клиенты именно так и поступают».

На конференции «Крепёж. Качество и ответственность» выступит Светлана Георгиевна Бек, Profiroll Technologies GmbH (Германия) с сообщением «Производство крепежа методом накатки круглыми плашками. Оборудование, инструменты и технологии накатки резьбы и профилей».

Технология холодной накатки резьбы известна более 140 лет. Существующие на сегодняшний день станки с плоскими плашками основаны на принципе накатки между двумя инструментами: одной подвижной и второй неподвижной плашками. Данная технология очень высокопроизводительна, но имеет ряд ограничений по диапазону обрабатываемых диаметров и длине резьбы.

Компания Profiroll производит оборудование, основанное на системе накатки круглыми инструментами, которую изобрели её основатели в 1936 году. Система накатки двумя вращающимися роликами позволила на одном станке обрабатывать широкий спектр деталей диаметром от 3 до 70 мм, а также осуществлять накатку резьбы большой длины.

Резьбонакатные станки компании Profiroll работают на ведущих предприятиях авиационной и  комической промышленности, например, в НПО «Сатурн» (Рыбинск), ГП «Ивченко-Прогресс» (Запорожье), «Авиастар-СП» (Ульяновск), ПО  «Полет» (Омск), ММПО «Салют» (Москва), а также у поставщиков компонентов арматуростроения - таких как, ЗАО  «КОНАР» (Челябинск), «Предприятие «Сенсор» (Курган), «Параллель» (Орел).

На Ленинградском металлическом заводе успешно работает единственный в  СНГ двухсалазочный резьбонакатный станок с ЧПУ с усилием 80 тонн для обработки валов и силовых шпилек турбин.