01.10.2013

НИИ Метиз возобновил работу

Научно-исследовательский институт метизной промышленности (НИИМетиз) с опытно-экспериментальным производством в г. Магнитогорске возобновил работу. На базе института создан научно-технический совет с привлечением ведущих специалистов Магнитогорской государственной горно-металлургической академии, ОАО "ММК-МЕТИЗ" для усовершенствования и разработки новых технологий производства метизной продукции. На базе опытно-экспериментального производственного подразделения института действует производство проволоки стальной оцинкованной для изготовления "мюзле" диаметром 1,0 мм. 

Благодаря имеющемуся научно-исследовательскому потенциалу, получена возможность производства проволоки для изготовления "мюзле" диаметром 0,95 мм с характеристиками, соответствующими импортным аналогам, что позволит на равных конкурировать с зарубежными производителями проволоки. Также действует производство стальной плющенной омедненной ленты, применяемой в мебельной промышленности. 

Возможности опытного производства позволяют изготовить малыми партиями проволоку сварочную, омедненную СВ08Г2С на кассетах с размерами и характеристиками, требуемыми заказчику. Благодаря усовершенствованной технологии производства достигнуто высокое качество продукции, сопоставимое с лидерами отрасли.