Статьи

12.11.2019

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши метизы?

Когда речь заходит о крепеже – болтах, гайках, шайбах и иже с ними – мы в первую очередь думаем о том, из какого материала он изготовлен. Для соединения элементов машины или фургона, дорожных знаков, и даже крючков и шкафчиков применяется стальной крепеж, т.е. крепеж, изготовленный из стали разных марок и разной термической закалки, что в свою очередь определяет прочность изделия.

29.10.2019

Pro винты

Винт – один из самых распространённых крепёжных элементов. Порой его путают с болтом, как пример: винт с внутренним шестигранником и углублением под ключ стандарта ДИН912 часто называют имбусным болтом. Так в чем же отличие? Казалось бы, везде метрическая резьба, стандартный шаг резьбы, полная или неполная резьба в зависимости от стандарта, а также разные вариации «шляпки». Болты, как правило, применяются в паре с гайкой, в то время, как винты можно использовать без гайки, вкручивая в специально подготовленное резьбовое отверстие. Эту возможность обеспечивает разная форма шлицов на шляпке винта.

18.10.2019

Безопасность с мелким шагом резьбы

Задумывались ли вы когда-нибудь, что обеспечивает безопасность перевозок грузов или, например, пассажиров маршрутки в час пик? Наверняка были свидетелями того, как в период открытия дачного сезона груженная легковушка с прицепом натужно двигается по направлению к заветным соткам?  И что удивительно – успешно: машина стойко переносит все тяготы пути, все механизмы на месте, надежно закреплены. 

08.10.2019

ГОСТ, ГОСТ Р, ДИН, ИСО, ОСТ, ТУ: разбираемся в стандартах

Осуществляя поиск крепёжных изделий в Интернете, вы, наверняка, не раз сталкивались с аббревиатурой ГОСТ. Если в заявке на поставку крепежа не указать эти четыре буквы, то первым вопросом менеджера по продажа будет: "Крепеж какого именно стандарта вам нужен?". Выходит, что не имея информации о стандарте, вы не cможете получить необходимый метиз. Так ли это и какие стандарты бывают, мы разберем в этой статье.

04.10.2019

Болты ГОСТ7798 и ГОСТ7805: сходство и различия

Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, сталкивается с задачей выбора болта.  И в своих попытках разобраться в теме, мы натыкаемся на большое разнообразие болтов, как говорится, на любой цвет и вкус. А нам нужен один-единственный, определённый вид.   

01.10.2019

Оцинковка метизов

Цинк – металл, который защищает другие металлы от беспощадной коррозии. Основное применение цинк находит при производстве металлических изделий, использующихся в агрессивных средах.

24.09.2019

Знакомьтесь: болты с мелким и стандартным шагом

Вам, наверняка, знакомы  болты по ГОСТ7805 или ГОСТ7798. Зачастую мы даже не осознаём, что эти болты используются практически повсюду: в строительстве, монтаже, мелком ремонте и ремонте бытовой техники, слесарных мастерских и т.д. Под данными болтами, снабженцы, практически всегда, понимают обычный машиностроительный болт в классе прочности 5,8 8,8 или 10,9, и практически всегда при заказе подразумевают болты со стандартным шагом резьбы. Но мало кто знает, что ГОСТ7805 или ГОСТ7798 скрывает массу других данных. 

13.06.2018

Болт с неполной резьбой

Немногие детали автомобилей и мебели обходятся без использования такого крепежного элемента как болт с неполной резьбой. Купить крепежный элемент по привлекательной стоимости можно в «АвтоМашКомплект». Определение «неполная резьба» свидетельствует о том, что резьба расположена не по всей длине шпильки. В зависимости от предназначения, общая длина крепежного элемента может составлять от 30-ти до 950-ти мм.

20.03.2018

Болты шестигранные ГОСТ 7798 70

Мало кто представляет себе, насколько на самом деле важны болты. Они во многом определяют срок службы и качество работы машин и больших механизмов. И главным критерием является надежность, а также качество исполнения изделий. Болты шестигранные ГОСТ 7798 70 чаще всего применяются именно в машиностроении. Они производятся по ГОСТу из высоких марок стали. 

20.03.2018

Гайки низкие ГОСТ 5929 70

Гайка является крепежом, который обеспечивает надежное соединение вместе с болтом, а также шпилькой, иногда и винтом. И надо сказать, что характеризуется гайка самыми разными параметрами. Она имеет разный класс точности, а также шаг самой резьбы и ее диаметр. Имеет значение также форма, которая идеально подходит под ключ, покрытие гайки, которое ее способно защитить от коррозии и не только. Также порой важно знать высоту, которую имеет гайка, надо понимать имеются ли элементы, предназначенные для стопорения.